Le CHEESE NAN

Monsieur André RISSER, un français d’origine alsacienne résidant à Londres depuis les années 50, ouvre le 22 novembre 1967 au 32 rue Berri à Paris à deux pas des Champs Elysées l’Annapurna : le 1er restaurant Indien à Paris.

L’inauguration a lieu en présence de personnalités publiques, de diplomates et de Madame Reita Faria, Miss Monde 1966 (première Miss Monde Asiatique).

Monsieur André RISSER en 1967 n’était pas très sûr de la manière dont les Français allaient accueillir cette nouvelle cuisine exotique, épicée et peu connue à l’époque.

Afin de les rassurer et émoustiller leurs sens, il eut l’idée de garnir un Nan, une galette de pain cuit sur les parois d’un four tandoor chauffé au charbon de bois, avec un fromage d’origine bien française.

L’association d’un fromage français avec un met indien, dans l’esprit de Monsieur RISSER, ne pouvait constituer qu’un atout supplémentaire, et la réussite fût au rendez-vous !

Cette recette, qui résultait d’une association d’idées mariant des cultures différentes de façon originale et inédite fut un immense succès.

Aujourd’hui, tous les restaurants Indiens de France, et dans le reste du monde en proposent, l’Inde y compris, affichant désormais sur toutes les cartes :

Le CHEESE NAN

http://annapurna.paris